domingo, 13 de junio de 2010
Conservación del producto bandera
Los crêpes pueden hacerse con anticipación, conservándolos luego en el refrigerador o en el congelador.
Los métodos de conservación más eficaces y utilizados son la refrigeración y la congelación.
Para conservarlos en el refrigerador debemos dejarlos apilados con papel impermeable hasta que estén totalmente fríos y después envolverlos en film de cocina o papel de aluminio. De esta manera se conservarán hasta 3 días. Para congelarlos debemos hacer lo mismo de antes y envolverlas también en papel de aluminio o en bolsas de congelación procurando sacar todo el aire. En el congelador podemos conservarlos hasta 8 semanas. Para descongelarlas hay que desempaquetarlos y ponerlos a descongelar durante 3 horas a temperatura ambiente.
Se pueden recalentar de dos maneras:
Si queremos crêpes blandos los podemos poner en un plato, sobre una cacerola de agua hirviendo, como cuando se están haciendo. Si los queremos más crujientes, debemos precalentar el horno a 200º C unos 20 minutos antes de retirar los crêpes del refrigerador. Untar con un poco de mantequilla una fuente de horno grande y llana y poner en ella los crêpes lo más extendidos posible. Pintarlos con mantequilla fundida y ponerlas en la parte más alta del horno durante 5 minutos.
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